lunes, 8 de junio de 2015

Tarta Fondant: Militar

Para el fin de semana pasado tenía que hacer una tarta para un chico que es militar y me dieron varias ideas: tienda de campaña, camuflaje, chapas, emblema… Así que haciendo un mix de todo eso salió esto:


La tienda de campaña la hice con camuflaje para darle ese toque militar. Su interior también es tarta así que se puede comer enterita. 

Para hacer el efecto camuflaje hay que hacer lo mismo que para el efecto leopardo (o animal print). Solo hay que estirar el fondant del color que queramos poner de fondo, poner encima "pegotes" irregulares de diferentes tamaños de otros colores y pasar el rodillo para estirarlo más y que los pegotes se unan con el fondant de fondo. Un ejemplo sería esto:



Las chapas las pinté con polvo plateado comestible mezclado con un poquito de vodka para poder aplicarlo bien con un pincel. Después rotulé el nombre y la fecha de nacimiento con un rotulador de tinta comestible negra.


La cadena de las chapas no sabía cómo hacerla pero al final se me ocurrió hacer unas bolitas muy pequeñas con fondant y, con la ayuda de una aguja, pasar un hilo a través de ellas para unirlas. Esto iba a ser lo único “no comestible”. Después pinté la cadena igual que las chapas y dejé secar.


El emblema es el de la Caballería del Ejército de Tierra, y lo hice todo con fondant de colores.


Su interior es como la tarta de los cerditos: bizcocho de yogur relleno de ganache de chocolate y nata vegetal, y cubierto por ganache de chocolate.

Me han dicho que fue todo un éxito así que yo, una vez más, ¡contentísima!

Os adelanto que la próxima va a ser un detalle para un profesor de parte de sus alumnos... ya tengo ganas de empezarla! 

¡Hasta el viernes!  J

1 comentario:

  1. Hola, ¿con qué antelación hiciste el pastel antes de cubrirlo con el fondant? una pastilla de fondant de 250g, ¿es suficiente para cubrir este pastel? Gracias.

    ResponderEliminar