martes, 9 de diciembre de 2014

Ganache de chocolate

Para los bizcochos que uso en las tartas decoradas con fondant, el relleno que más me gusta poner es la ganache de chocolate.

Es rápido y fácil de hacer, y además está riquísimo. Se puede hacer de chocolate negro, con leche o blanco, y sirve para rellenar tartas y como cobertura.

Aquí os dejo las recetas que uso para los 3 tipos de ganache:

Ganache de chocolate negro:
  • 200 ml de nata para montar (>35% materia grasa)
  • 200 gramos de chocolate negro (70% de cacao)

foodnetwork.com

Ganache de chocolate con leche:
  • 200 ml de nata para montar (>35% materia grasa)
  • 200 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate negro (70% de cacao)

www.bakepedia.com

Ganache de chocolate blanco:
  • 200 ml de nata para montar (>35% materia grasa)
  • 250 gramos de chocolate blanco

www.comohepuestolacocina.es

Preparación:
Preparamos en un bol el chocolate troceado. En un cazo, calentamos la nata lentamente hasta su punto de ebullición. A la primera señal de que comienza a hervir, hay que retirarla rápidamente del fuego. Echar poco a poco sobre el chocolate troceado y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Para cobertura:
Podemos verter la ganache cuando todavía esté líquida sobre la tarta, desde el centro de ésta, para hacer una cubertura uniforme. También podemos untarla si ya ha solidificado un poco.

Para relleno:
Se puede utilizar la ganache una vez fría para rellenar las tartas o cupcakes, untándola o con ayuda de una manga pastelera. También podemos montar la ganache con unas varillas, a mí me encanta la textura que queda.

bekicookscakesblog.blogspot.com

1 comentario: