Para
los bizcochos que uso en las tartas decoradas con fondant, el relleno que más
me gusta poner es la ganache de chocolate.
Es
rápido y fácil de hacer, y además está riquísimo. Se
puede hacer de chocolate negro, con leche o blanco, y sirve para rellenar
tartas y como cobertura.
Aquí
os dejo las recetas que uso para los 3 tipos de ganache:
Ganache
de chocolate negro:
- 200 ml de nata para montar (>35% materia grasa)
- 200 gramos de chocolate negro (70% de cacao)
![]() |
foodnetwork.com |
Ganache
de chocolate con leche:
- 200 ml de nata para montar (>35% materia grasa)
- 200 gramos de chocolate con leche
- 150 gramos de chocolate negro (70% de cacao)
![]() |
www.bakepedia.com |
Ganache
de chocolate blanco:
- 200 ml de nata para montar (>35% materia grasa)
- 250 gramos de chocolate blanco
![]() |
www.comohepuestolacocina.es |
Preparación:
Preparamos
en un bol el chocolate troceado. En un cazo, calentamos la nata lentamente
hasta su punto de ebullición. A la primera señal de que comienza a hervir, hay
que retirarla rápidamente del fuego. Echar poco a poco sobre el chocolate
troceado y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejamos
enfriar a temperatura ambiente.
Para
cobertura:
Podemos
verter la ganache cuando todavía esté líquida sobre la tarta, desde el centro
de ésta, para hacer una cubertura uniforme. También podemos untarla si ya ha
solidificado un poco.
Para
relleno:
Se
puede utilizar la ganache una vez fría para rellenar las tartas o cupcakes,
untándola o con ayuda de una manga pastelera. También podemos montar la ganache
con unas varillas, a mí me encanta la textura que queda.
![]() |
bekicookscakesblog.blogspot.com |
Gracias
ResponderEliminar