jueves, 18 de diciembre de 2014

Red Velvet Cake


La Red Velvet Cake (tarta de terciopelo rojo) me parece de las tartas más bonitas que existen y que más tenía ganas de hacer. Como se acercan las Navidades tenía que probar a hacerla, el color rojo que tiene es muy bonito y le pega mucho a estos días navideños. Además nunca la he probado, ¡así que ya es hora!

Eso sí, le he introducido una pequeña variante: almíbar de café. No sé si habré acertado o no…




INGREDIENTES:
  • 120ml aceite suave
  • 300g azúcar
  • 2 huevos
  • 250ml leche entera
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 300g harina
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Comenzamos haciendo la buttermilk (o suero de leche): echamos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar unos 5 minutos
  3. Mientras, en un bol mezclamos el aceite, el azúcar y el huevo
  4. Tamizamos la harina y el cacao
  5. Incorporamos en varias veces la mezcla de harina y cacao, y la buttermilk, intercalándolas y batiendo bien cada vez
  6. Echamos el vinagre sobre el bicarbonato para que hagan reacción (saldrá una espuma), vertemos sobre la mezcla y removemos bien
  7. Agregamos el colorante rojo y mezclamos, y hacemos lo mismo con la vainilla
  8. Vertemos la mezcla en el molde elegido
  9. Horneamos unos 45 minutos a 180º
  10. Sacamos del horno y dejamos enfriar
  11. Desmoldamos y cortamos en capas si queremos hacer una tarta o lo dejamos así

VÍDEO-TUTORIAL de la RECETA (está adaptada para cupcakes, pero la elaboración es la misma)
:



Para la decoración he hecho unas rosas blancas con mascarpone y chocolate blanco, y unas negras con ganache de chocolate negro.


¿Habéis probado ya esta tarta? Vaya pintaza! Yo creo que no podré resistirme... J

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