La Red Velvet Cake (tarta de
terciopelo rojo) me parece de las tartas más bonitas que existen y que más
tenía ganas de hacer. Como se acercan las Navidades tenía que probar a hacerla,
el color rojo que tiene es muy bonito y le pega mucho a estos días navideños.
Además nunca la he probado, ¡así que ya es hora!
Eso sí, le he introducido una
pequeña variante: almíbar de café. No sé si habré acertado o no…
INGREDIENTES:
- 120ml aceite suave
- 300g azúcar
- 2 huevos
- 250ml leche entera
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 300g harina
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
- 3 cucharaditas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º
- Comenzamos haciendo la buttermilk (o suero de leche): echamos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar unos 5 minutos
- Mientras, en un bol mezclamos el aceite, el azúcar y el huevo
- Tamizamos la harina y el cacao
- Incorporamos en varias veces la mezcla de harina y cacao, y la buttermilk, intercalándolas y batiendo bien cada vez
- Echamos el vinagre sobre el bicarbonato para que hagan reacción (saldrá una espuma), vertemos sobre la mezcla y removemos bien
- Agregamos el colorante rojo y mezclamos, y hacemos lo mismo con la vainilla
- Vertemos la mezcla en el molde elegido
- Horneamos unos 45 minutos a 180º
- Sacamos del horno y dejamos enfriar
- Desmoldamos y cortamos en capas si queremos hacer una tarta o lo dejamos así
VÍDEO-TUTORIAL de la RECETA (está adaptada para cupcakes, pero la elaboración es la misma):
Para la decoración he hecho unas rosas blancas con mascarpone y chocolate blanco, y unas negras con ganache de chocolate negro.
¿Habéis probado ya esta tarta? Vaya pintaza! Yo creo que no podré resistirme... J
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