El bizcocho de yogur es mi preferido ya que además de que es rapidísimo de preparar, queda muy esponjoso y nada seco, perfecto para las tartas fondant. Aunque no debemos olvidar que habrá que empaparlo en almíbar si queremos que no se reseque.
Ingredientes:
1 yogur natural
3 huevos
Aceite de girasol
Azúcar
Harina
1 sobre de levadura en polvo
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- En un bol ponemos los 3 huevos y el yogur natural pero no tiramos su envase, ya que lo vamos a utilizar para medir las cantidades de lo demás ingredientes.
- Con la medida del yogur, añadimos al bol: 1 de aceite de girasol, 2 de azúcar y 3 de harina tamizada (pasada por un colador).
- Por último echamos el sobre de levadura en polvo (también tamizada).
- Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Untamos un poco de mantequilla en el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla.
- Metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente, a 180 grados.
- Controlamos que su interior esté bien hecho pinchando con un cuchillo en el centro: si el cuchillo sale limpio significa que ya está listo.
A la
mezcla le podemos añadir cacao puro en polvo si queremos que sea de chocolate.
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