viernes, 14 de noviembre de 2014

Bizcocho de yogur


El bizcocho de yogur es mi preferido ya que además de que es rapidísimo de preparar, queda muy esponjoso y nada seco, perfecto para las tartas fondant. Aunque no debemos olvidar que habrá que empaparlo en almíbar si queremos que no se reseque.

Ingredientes:
1 yogur natural
3 huevos
Aceite de girasol
Azúcar
Harina
1 sobre de levadura en polvo

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180 grados. 
  2. En un bol ponemos los 3 huevos y el yogur natural pero no tiramos su envase, ya que lo vamos a utilizar para medir las cantidades de lo demás ingredientes. 
  3. Con la medida del yogur, añadimos al bol: 1 de aceite de girasol, 2 de azúcar y 3 de harina tamizada (pasada por un colador). 
  4. Por último echamos el sobre de levadura en polvo (también tamizada).
  5. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  6. Untamos un poco de mantequilla en el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla.
  7. Metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente, a 180 grados. 
  8. Controlamos que su interior esté bien hecho pinchando con un cuchillo en el centro: si el cuchillo sale limpio significa que ya está listo.


A la mezcla le podemos añadir cacao puro en polvo si queremos que sea de chocolate.




·

No hay comentarios:

Publicar un comentario