domingo, 21 de junio de 2015

Magdalenas caseras con pepitas de chocolate


Pensando en la idea de la cantidad de ingredientes añadidos que le ponen a cualquier producto que compras en el supermercado (colorantes, conservantes, estabilizadores…), al que le gusten unas buenas magdalenas caseras para desayunar tiene 2 opciones: comprarlas en la panadería de pueblo/barrio que con suerte tendrán, o hacerlas él mismo.

Está claro cuál he elegido yo… y como hay miles de recetas de magdalenas pues me decanté por la que tiene Megasilvita en su blog, aunque la modifiqué un poquito y le añadí las pepitas de chocolate que hice el día anterior.

Allá va:

INGREDIENTES
  • 350 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 100 ml de nata liquida
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 4 huevos grandes
  • Esencia de vainilla


PREPARACIÓN
  1. Batir los huevos y el azúcar hasta que tomen volumen
  2. Añadir el aceite, la nata, y la esencia
  3. Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla con movimientos envolventes
  4. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar
  5. Precalentar el horno a 200º. IMPORTANTE: Dejar reposar la masa mientras se preparan las cápsulas
  6. Hornear 15 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio
  7. Dejar enfriar 5 min en el molde y después pasar a una rejilla




¡Así de rápido tenemos unas magdalenas caseras para nuestro desayuno! O para la merienda, o para… JJJ

No hay comentarios:

Publicar un comentario