Esta
tarta tiene como protagonistas unos perros muy famosos dentro del mundo de los
dibujos animados infantiles. Son Marshall y Chase, de la Patrulla Canina. Además son los favoritos de Jorge, que el fin de semana pasado cumplía 3 añitos y tuvo
esta tarta sorpresa para celebrarlo.
El
interior es bizcocho genovés, el mismo que utilicé para la tarta de crema y chocolate. Muy sencillo y fácil, aunque no es el ideal para las tartas con
fondant. Por eso las capas fueron un poquito más gruesas que para otras tartas.
El
relleno es de trufa. La mejor receta de trufa, que se prepara como si fuera una
ganache pero con diferentes proporciones de chocolate y nata: para 500ml de
nata utilizo 150g de chocolate y 60g de azúcar. El truco está en dejarla toda
una noche en la nevera, y montar al día siguiente o cuando vayamos a usarla.
La
cubrí con ganache de chocolate negro, y después con fondant azul. Los perros
están hechos con fondant y rotulador comestible, y el logo es una impresión en
papel de azúcar pegada sobre el fondant. En estos casos donde las letras tienen
algún efecto en el color o sombras, utilizar papel comestible es una gran
ayuda. Soy fan del papel comestible, sin duda. Y por último, las letras, el
número y el cinturón también están hechos con fondant.
Mirad
qué caja más chula. Es de FunCakes, y la compré en 1000 Colores. Va genial para
estas tartas porque además tienen bastante altura. Un “truquillo” que leí sobre
las tartas fondant es que si se quieren meter en la nevera (como era este
caso), lo ideal era meter la tarta en una caja de cartón con terrones de azúcar
dentro para que absorbieran la humedad. Así que eso hice, no sé si al final
funcionaría o no…
Pero
me dijeron que la tarta estaba muy buena y que al niño le gustó mucho, así que
yo estoy más que satisfecha. La verdad es que me gustó mucho como quedó, estoy
muy contenta con el resultado J
Así
que esto es todo por hoy, ¡pero atentos a la próxima receta! Unas galletas con
chips de chocolate (estilo Chips Ahoy) que a mí me encantan no, lo siguiente, y
que por fin he conseguido dar con la receta perfecta! Esto será en el próximo
post, con vídeo incluido!
¡Hasta
pronto! J
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