sábado, 30 de enero de 2016

Bundt Cake de chocolate especial


La receta de este bundt cake la descubrí en la web de Aliter Dulcia. La llama “la tarta de chocolate”, y la verdad es que la vi y no pude resistirme, ¡tenía que probar a hacerla!

Es una tarta contundente. No os vais a encontrar con un bizcocho súper esponjoso y ligero. No. Es contundente y con un sabor intenso a chocolate. Está de empezar y no parar, y eso que llena bastante.


Pero esta tarta no es solo el bizcocho, sino que tiene misterio: esta bañada en un almíbar de brandy y café, pincelada con mermelada de albaricoque y cubierta de crema de chocolate. Vamos, una delicia J


¿No os entran ganas de hacerla? Pues vamos allá:

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 200g de chocolate para postres
  • 10ml de leche
  • 180g de mantequilla
  • 180g de azúcar
  • 180g de almendra molida
  • 50g de harina
  • 3 cucharadas soperas de agua caliente
  • 5 huevos M


INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
  • 25g de azúcar
  • 50ml de agua
  • Un buen chorro de brandy y otro de café


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
  • 200g de chocolate para postres
  • 75ml de agua
  • Un chorrito de leche


PREPARACIÓN:
  1. Separamos yemas de claras
  2. Derretimos el chocolate con la leche y la mantequilla en un cazo a fuego lento
  3. Añadimos el azúcar, la almendra, la harina y las yemas y removemos bien hasta que quede todo integrado
  4. Añadimos el agua caliente y mezclamos
  5. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla con cuidado, con movimientos envolventes
  6. Engrasamos el molde y vertemos la mezcla. En esta ocasión he elegido el molde Heritage de Nordic Ware, que es precioso. Cuando tengamos la masa en el molde le damos unos pequeños golpecitos para eliminar posibles burbujas de aire
  7. Horneamos sobre unas rejillas a 180º durante unos 35 minutos
  8. Una vez hecho sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos. De reloj. Ni más ni menos. Entonces podemos desmoldar.



Preparamos el jarabe: para ello ponemos los licores, el agua y el azúcar en un cazo y hervimos durante 2 minutos. Después, vertemos sobre el bizcocho todavía caliente.

Calentamos unos 60g de mermelada de albaricoque para que pierda densidad, y pincelamos con ella el bizcocho.


Cobertura: ponemos en un cazo el agua con el azúcar y hervimos a fuego fuerte durante 1 minuto. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Removemos bien hasta que quede una mezcla homogénea. Si queda muy densa (como fue mi caso), añadimos leche.

Vertemos sobre el bizcocho, ¡y listo!


Y para muestra, un botón. Aquí tenéis el vídeo del paso a paso al completo! J





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