jueves, 5 de febrero de 2015

Carrot Cake (Tarta de zanahoria)


La Carrot Cake es una tarta que no imaginaba hacer en mucho tiempo, la verdad es que no me llamaba mucho la atención que una tarta llevase zanahoria… ¡Y qué equivocada que estaba!

Es increíble los aromas que desprende mientras la vas haciendo, cuando vas mezclando los ingredientes antes de hornear el bizcocho. Canela, vainilla, naranja…

La receta es sencilla, la encontré en masedimburgo.com y, aunque he modificado algunas cantidades como la del azúcar y he cambiado la mantequilla por aceite en menos cantidad, la verdad es que di en el clavo. Está mal que yo lo diga pero, ésta sí la he probado, ¡y está buenísima!

El bizcocho queda súper esponjoso, y sus sabores combinan a la perfección con la crema de mascarpone. Yo no soy nada fan de la canela, pero le da el toque perfecto.

Bueno no me entretengo más, aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES

Para la masa:
  • 270g de zanahorias peladas, ralladas o picadas muy pequeñas
  • 275g de harina
  • 1 cucharadita  de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 200g de azúcar moreno
  • 200ml de aceite de girasol
  • 3 huevos L, a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 3 cucharaditas de nata líquida para postres


Para el relleno y la cobertura:
  • 500g de queso mascarpone
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • Nueces
Otra opción para rellenar es mezclar 500g de queso mascarpone con 500ml de nata montada, para mí le da el toque perfecto al bizcocho.


PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 175 ºC. Engrasar dos moldes con mantequilla y cubrir la base con papel de horno.
  2. En un bol, mezclar la harina, la levadura, la canela y el bicarbonato y reservar.
  3. Batir la mantequilla o el aceite unos segundos e incorporar poco a poco el azúcar moreno. Batir unos minutos, hasta obtener una consistencia cremosa.
  4. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo cada vez. Incorporar el extracto de vainilla y seguir batiendo.
  5. Verter a la mezcla 1/3 (un tercio) de la mezcla de harina e ingredientes secos que habíamos reservado,  batir y añadir la mitad del zumo.
  6. Añadir a la mezcla otro 1/3 (tercio) de la mezcla de harina y la otra mitad del zumo, y batir.
  7. Incorporar el resto de la mezcla de harina (1/3) y batir bien.
  8. Con la ayuda de una espátula, añadir la zanahoria y la nata líquida a la mezcla y remover a mano.
  9. Verter la masa en los moldes y hornear durante unos 30-35 minutos. El tiempo de cocción varía mucho según el horno y el grosor de la tarta, así que lo mejor es comprobar el estado de horneado cada poco tiempo.
  10. Sacar del horno. Dejar reposar el pastel en los moldes durante 10 minutos, desmoldarlos y dejarlos enfriar encima de una rejilla.


Preparación de la cobertura
Para cubrir la tarta, necesitaremos dejarla enfriar en la nevera (envuelta en papel film) como mínimo dos o tres horas.
Batimos a mano el mascarpone con el azúcar glas en un bol hasta que el azúcar se integre con el queso y obtengamos una cobertura cremosa.
Untamos con la espátula el queso encima de uno de los bizcochos o nos ayudamos de una manga pastelera. Cubrimos con el otro bizcocho y la terminamos de decorar con el queso y unas nueces.


Este bizcocho se desmigaja con mucha facilidad, así que es mejor hornearlo en diferentes moldes si se quieren hacer varias capas en vez de cortarlo porque se nos rompería.


Venga, ¿quién se anima a hacerla?



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