Red
velvet, o terciopelo rojo en castellano, es el nombre de un bizcocho muy de
moda con un sabor único y especial. El colorante (natural o artificial) rojo y
el bicarbonato, vinagre y buttermilk (o suero de leche) que lleva su receta le dan esa apariencia de terciopelo rojo.
También contiene vainilla y cacao, y junto con la crema de queso que le suele
acompañar, hacen una mezcla de sabores muy muy rica. Si todavía no lo has
probado, ¡tienes que hacerlo!
Y
por eso os dejo aquí la receta de unos cupcakes red velvet rapidísimos de hacer
y que son perfectos para cualquier ocasión, con o sin crema, están igualmente
buenos.
INGREDIENTES
(para aproximadamente 12 cupcakes):
- 60ml aceite suave
- 150g azúcar
- 1 huevo
- 125ml leche entera
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150g harina
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- ½ cucharadita de colorante rojo en pasta
- 1’5 cucharaditas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 160º
- Comenzamos haciendo la buttermilk (o suero de leche): echamos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar unos 5 minutos
- Mientras, en un bol mezclamos el aceite, el azúcar y el huevo
- Tamizamos la harina y el cacao
- Incorporamos en varias veces la mezcla de harina y cacao, y la buttermilk, intercalándolas y batiendo bien cada vez
- Echamos el vinagre sobre el bicarbonato para que hagan reacción (saldrá una espuma), vertemos sobre la mezcla y removemos bien
- Agregamos el colorante rojo y mezclamos, y hacemos lo mismo con la vainilla
- Con la ayuda de una cuchara para helado rellenamos las cápsulas (no más de 2/3 de tu capacidad)
- Horneamos 25-30 minutos a 160º
- Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos
- Pasado este tiempo, ponemos los cupcakes sobre una rejilla para que se enfríen por completo
VÍDEO-TUTORIAL de la RECETA:
DECORACIÓN
Yo
suelo ponerles una crema de queso (philadelphia o mascarpone). La receta
completa (con vídeo incluido) la tenéis aquí.
Animaros
a hacerlos que son facilísimos ¡y están deliciosos! J
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