sábado, 13 de febrero de 2016

Cupcakes Red Velvet


Red velvet, o terciopelo rojo en castellano, es el nombre de un bizcocho muy de moda con un sabor único y especial. El colorante (natural o artificial) rojo y el bicarbonato, vinagre y buttermilk (o suero de leche) que lleva su receta le dan esa apariencia de terciopelo rojo. También contiene vainilla y cacao, y junto con la crema de queso que le suele acompañar, hacen una mezcla de sabores muy muy rica. Si todavía no lo has probado, ¡tienes que hacerlo!


Y por eso os dejo aquí la receta de unos cupcakes red velvet rapidísimos de hacer y que son perfectos para cualquier ocasión, con o sin crema, están igualmente buenos.

INGREDIENTES (para aproximadamente 12 cupcakes):
  • 60ml aceite suave
  • 150g azúcar
  • 1 huevo
  • 125ml leche entera
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150g harina
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • ½ cucharadita de colorante rojo en pasta
  • 1’5 cucharaditas de esencia de vainilla


PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 160º
  2. Comenzamos haciendo la buttermilk (o suero de leche): echamos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar unos 5 minutos
  3. Mientras, en un bol mezclamos el aceite, el azúcar y el huevo
  4. Tamizamos la harina y el cacao
  5. Incorporamos en varias veces la mezcla de harina y cacao, y la buttermilk, intercalándolas y batiendo bien cada vez
  6. Echamos el vinagre sobre el bicarbonato para que hagan reacción (saldrá una espuma), vertemos sobre la mezcla y removemos bien
  7. Agregamos el colorante rojo y mezclamos, y hacemos lo mismo con la vainilla
  8. Con la ayuda de una cuchara para helado rellenamos las cápsulas (no más de 2/3 de tu capacidad)
  9. Horneamos 25-30 minutos a 160º
  10. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos
  11. Pasado este tiempo, ponemos los cupcakes sobre una rejilla para que se enfríen por completo


VÍDEO-TUTORIAL de la RECETA:





DECORACIÓN
Yo suelo ponerles una crema de queso (philadelphia o mascarpone). La receta completa (con vídeo incluido) la tenéis aquí.


Animaros a hacerlos que son facilísimos ¡y están deliciosos! J



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