lunes, 8 de febrero de 2016

Crema de queso mascarpone y nata EXTRA FIRME


Andaba yo buscando una crema de queso en condiciones, que fuese bien consistente y firme, y así sirviese no solo para rellenar tartas, sino también para cubrirlas y decorarlas. La que solía hacer consistía en montar la nata y después añadirle el queso (normalmente mascarpone) con movimientos envolventes teniendo cuidado para que la nata no bajase de volumen. Pero nada, lo que al final conseguía era una “crema” bastante líquida y, por lo tanto, nada consistente.

Pero por fin he encontrado la manera de hacerla extra firme utilizando los mismos ingredientes, sin añadir ni estabilizantes ni gelatinas ni nada por el estilo.

El truco está en añadir el queso bien frío cuando todavía la nata no está montada, pero sí ha cogido un poco de espesor, algo así como “semi-montada”. Por supuesto la nata también debe estar muy fría.

Hay que tener cuidado en no pasarse de montar. Hay que parar de batir cuando las varillas formen surcos en la crema, que además se ven casi amarillentos. Además, se escucha un ruidito curioso cuando está en su punto, algo así como chof chof chof… jajaja es verdad! Ese es el punto exacto para dejar de batir.


He hecho un vídeo para que veáis cómo la hice y cómo queda, espero que os guste! J


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