El
polo y la gorra son dos de los elementos más identificativos que tiene
Telepizza, así que para celebrar el tercer aniversario de una de sus tiendas,
no podía hacer otra tarta que ésta:
Es
un bizcocho de frambuesa relleno de trufa (no una trufa cualquiera, sino una
especial) y cobertura de ganache de chocolate negro, ¡ahí es nada!
Esta
tarta tiene cositas nuevas que quería probar y que han tenido un resultado muy
bueno. La primera de ellas era hacer el bizcocho con un sabor diferente. Tenía
ganas de probar las frutas en pasta de Home Chef, así que el otro día compré
frambuesas en pasta. La he añadido a la masa del bizcocho y le da un sabor
riquísimo.
Puse
1 cucharadita por cada yogur que lleva la masa, pero creo que todavía podría
haber echado más, aunque con esa cantidad el sabor a frambuesa ya se nota, y
además le da un ligero color rosáceo.
La
segunda cosa que quería probar y que he descubierto hace nada es la nata
vegetal… ¡vaya invento! Cunde, se monta enseguida, tiene una consistencia muy
firme, se le puede añadir siropes, cacao, esencias…, se puede congelar,
contiene menos grasas, y lo más importante, ¡aguanta a temperatura ambiente!
Lo
de la temperatura es muy importante para las tartas decoradas con fondant,
puesto que no deben meterse a la nevera. Por eso no llevan cualquier relleno
(nada de natas ni huevos).
Esta
nata vegetal aguanta fuera de la nevera, aunque está claro que no la podemos
tener a temperaturas de más de 15-20ºC mucho tiempo, por eso ahora en invierno
viene muy bien porque puedes tenerla en un lugar fresco sin necesidad de
refrigerarla.
La
venden en tiendas especializadas de repostería y en la sección de dietética de algunos
supermercados.
Para
esta tarta en concreto he hecho un bizcocho en un molde rectangular (24x35cm),
multiplicando por 2 las medidas de la receta del bizcocho de yogur. Le he
añadido además 2 cucharaditas de frambuesa en pasta. Con parte de esa masa hice
la gorra usando un bol con forma de semiesfera de 15cm de diámetro. Además, lleva un almíbar de licor Amaretto.
Para
el relleno he utilizado 500ml de nata vegetal y 5 cucharadas rasas de cacao
puro en polvo tamizado, pero vamos, es al gusto. Y de cobertura, ganache dechocolate negro.
La
decoración es fondant rojo y blanco. La visera de la gorra es solo fondant y la
mayor complicación de esta tarta son las letras, ¡hay que tener paciencia! J
¡Hasta
la próxima tarta!
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