Hace casi un mes hice estos muffins (mis
primeros muffins) ¡y todavía no había puesto la receta!
Están muy ricos, son perfectos para el
desayuno, y es que la mezcla plátano-chocolate está siempre taaaan buena!
Bueno allá va la receta:
Receta de Objetivo: Cupcake Perfecto (mofidicada) para 16-18 cupcakes.
- 250g harina (la receta original lleva 300g)
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 4 plátanos medianos
- 1 huevo
- 115g azúcar blanco
- 75g azúcar moreno
- 60ml de aceite de girasol
Lo
primero que tenemos que hacer es trocear los plátanos. Los ponemos en un bol,
añadimos el aceite y los aplastamos con la ayuda de un tenedor. Cuanto más
maduros estén más fácil y rápido será este paso.
Añadimos
el azúcar blanco, el moreno y el huevo, mezclando bien.
Agregamos a esta mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato tamizados, y batimos para
mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
Con
una cuchara para helados echamos una cucharada en cada cápsula (tiene que
llenarse ¾) y ponemos encima una cucharadita de nutella. Con la ayuda de un
palillo hacemos un remolino para que quede algo así:
Horneamos
a 180ºC durante unos 20 minutos.
Este mes que en breve comienza va a estar llenito de tartas, ¡no os las perdáis! Colgaré las fotos aquí y en facebook!
No hay comentarios:
Publicar un comentario