viernes, 29 de mayo de 2015

Muffins de plátano y nutella


Hace casi un mes hice estos muffins (mis primeros muffins) ¡y todavía no había puesto la receta!

Están muy ricos, son perfectos para el desayuno, y es que la mezcla plátano-chocolate está siempre taaaan buena!



Bueno allá va la receta:

Receta de Objetivo: Cupcake  Perfecto (mofidicada) para 16-18 cupcakes.

  • 250g harina (la receta original lleva 300g)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 4 plátanos medianos
  • 1 huevo
  • 115g azúcar blanco
  • 75g azúcar moreno
  • 60ml de aceite de girasol

Lo primero que tenemos que hacer es trocear los plátanos. Los ponemos en un bol, añadimos el aceite y los aplastamos con la ayuda de un tenedor. Cuanto más maduros estén más fácil y rápido será este paso.

Añadimos el azúcar blanco, el moreno y el huevo, mezclando bien.

Agregamos a esta mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato tamizados, y batimos para mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.


Con una cuchara para helados echamos una cucharada en cada cápsula (tiene que llenarse ¾) y ponemos encima una cucharadita de nutella. Con la ayuda de un palillo hacemos un remolino para que quede algo así:


Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos.





Este mes que en breve comienza va a estar llenito de tartas, ¡no os las perdáis! Colgaré las fotos aquí y en facebook!


No hay comentarios:

Publicar un comentario